- Телефоны «горячих линий» по вопросам питания школьников
- Телефон горячей линии министерства образования Тульской области
+7 (4872) 24-51-04 (доб. 26-18);
- Телефон горячей линии управления образования администрации города Тулы
+7 (4872) 52-98-04 (доб. 745);
- Управление Роспотребнадзора по Тульской области
+7 (4872) 37-39-71, +7 (4872) 37-39-01;
- Телефон для справок по вопросам питания обучающихся в ОО администрации МБОУ ЦО № 36 +7(4872)33-13-43
МБОУ Центр образования №36
-
Федеральный закон РФ от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "«О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- Федеральный закон РФ от 01.03.2020 г. № 47 ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью № 37 Федерального закона «Об образовании в РФ» ;
-
Технический регламент ТС (ТР ТС 005/2011) (утв. Решением Комиссии союза Таможенного от 16.08. 2011 г. №769) в редакции решения Комиссии ЕЭК от 15.11. 2016 №148 «О безопасности упаковки»
-
Постановление правительства Российской Федерации от 22.11.2000 г. № 883 «Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения».
- Федеральный закон РФ от 01.03.2020 г. № 47 ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью № 37 Федерального закона «Об образовании в РФ» ;
- ГОСТ Р 51740-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» от 29.12.2003 № 401-ст.
-
ГОСТ 31986-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.
продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».
- Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 г. № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»»
- «Методические рекомендации 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)»
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»;
- «Организация горячего питания»
- Концепция организации и контроля горячего питания в образовательных организациях (методические рекомендации)
Региональный уровень
— Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы;
— Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО «О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» и статью 7 Закона Тульской области «Об образовании»»;
— Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р «Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области»;
Муниципальные нормативно-правовые акты:
- Постановление Администрация города Тулы от 18.01.2023 г. № 2 «О внесении изменений в постановление администрации города Тулы от 18.11.2020 № 4112» «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Тула»
- Постановление Администрации города Тулы № 4112 от 18.11.2020 года «Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования города Тулы»
- Постановление Администрации города Тулы № 4112 от 18.11.2022 года «О внесении изменений в постановление администрации города Тулы № 4112 от 18.01.2023 года»
- Решение Тульской областной Думы № 14/288 от 23.09.2020 «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений МО г.Тулы»
- Постановление администрации города Тулы от 30.03.2020 г. №1048 » Об установлении стоимости питания детей в период проведения оздоровительной компании»Нормы питания детей в лагерях с дневным пребыванием на территории Тульской области
Локальные акты МБОУ «Центр образования № 36»
- Положение о Совете по питанию
- Положение об организации питания
- Протоколы по питанию
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ МБОУ ЦО № 36 от 28.08.2023 г. № 126-осн "О назначении ответственного за организацию горячего питания и учащихся и учащихся и питьевого режима в 2023-2024 учебном году";
- Приказ МБОУ ЦО № 36 от 28.08.2023 г. № 125-осн "Об утверждении состава Совета по питанию на 2023-2024 учебный год";
- Приказ МБОУ ЦО № 36 от 29.08.2023 г. 160-осн "О назначении бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год"
- Акты по итогам проведения общественного контроля питания
- Анкета родителей и учащихся по питанию
- График приема пищи учащимися МБОУЦО № 36 приложение к приказу № 120-осн от 28.08.2023 г.
- Перечень ресурсов раздела Питание
- Примерное меню 1-4, 5-11 класс
- Примерное меню для организации питания детей в лагерях с дневным пребыванием
- Единое примерное цикличное меню 7 — 11 лет
- Единое примерное цикличное меню 12 — 17 лет
Информация
о льготном питании обучающихся МБОУ ЦО № 36 в 2023-2024 учебном году
Завтраки
Класс /кол-во обучающихся
1-4 класс — 306 чел,
5 классы — 62 чел,
6-11 кл — 2 чел
обеды: 1-4 классы: многодетные: 50 чел, ТСЖ — 35 чел, малообеспеченные -0, инвалиды — 4 чел, СВО — 9 чел
Обеды
5-11 классы: многодетные: 55 чел, ТСЖ — 27 чел, малообеспеченные — 3 чел, инвалиды — 3 чел, СВО-10 чел
компенсацию получают 5 человек (обучающиеся на дому)
ГПД (обеды)
многодетные — 50 чел, инвалиды — 4 чел, ОВЗ-о, малообеспеченные -О, СВО-9, ТСЖ — 35
Ежедневное меню
Стоимость завтрака - 77,00 руб.
Стоимость обеда - 77,00 руб.
Ежедневное меню
для оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей
Памятка для родителей «Что спросить у ребенка о питании в школе?»
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МОНИТОРИНГА ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Меню ежедневного горячего питания
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Вектор" - школа
ООО "Феникс" - ДОУ
Диетическое питание в нашем центре образования не осуществляется
ВНИМАНИЕ, ВСЕРОССИЙСКИЙ ОПРОС ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ!
Фото
Информация о поставщике
Сотрудники столовой:
Шумова Елена Викторовна, повар-раздатчик
Андрианова Галина Николаевна, работник зала
кухонные рабочие:
Будина Валентина Александровна
Бобылев Дмитрий Владимирович